华校退休校长公会吁继办师训华文组课程 以彻底解决华小师资荒-中国悍匪排行榜

作者:德国女兵发布时间all:2020年04月07日 08:17:53  【字号:      】

华校退休校长公会吁继办师训华文组课程 以彻底解决华小师资荒

华校退休校长公会吁继办师训华文组课程 以彻底解决华小师资荒

马来西亚华校退休校长公会会员参观五条港养鱼场并合照留念。

该会日前在雪州吉胆岛召开会员大会,并通过以上的提案。

大会结束后,会员们也到吉胆岛华联小学参访,并与该校董事部及校方作深度交流。他们也到临近的五条港新民华小参观,同时进入养鱼场了解养鱼的方法;同时造访虾米制作场,进一步了解虾米的制作及分类过程。

出席大会的会员,全力支持及通过3项提案。

“作为华校退休校长,我们也要同时对华教课题保持敏感度,在需要的时候,为华教发声,继续为华校出力。”

(三)吁请教育部根据各华小家协的意愿,让华小重新开办电脑班,补习班及才艺班等,提升华小学生素质。

出席大会的退休校长们在当天经过热烈商讨后,通过以下三项提案:(一)呼吁有兴趣当教师的SPM/STPM/统考文凭生,踊跃申请教育部师训华文组,成为杏坛生力军。

他说,该会每年都会选择在不同的州属召开全国会员大会,主要是联系来自全国各地的退休同道,除了联谊,也互相关怀与勉励,让退休后的生活多姿多彩,保持愉快的心情。

马来西亚华校退休校长公会吁请教育部继续开办师训华文组课程,以彻底解决华小师资荒问题。

该会主席郭子仁校长指出,马来西亚华校退休校长公会在2017年正式注册,目前的会员人数为130人,会员来自全国各州,包括雪兰莪、吉隆坡、吉打、槟城、马六甲、森美兰、柔佛、彭亨及霹雳。他吁请会员们积极广招会员,以壮大该会的阵容,强大该会的力量。

(二)吁请教育部继续开办师训华文组课程,至华小师资获得完全填补。




广州事件整理编辑)

华校退休校长公会吁继办师训华文组课程 以彻底解决华小师资荒相关新闻

专题推荐